Баланс

В ночи явился дождик, днём проспавший.
Сплясал некстати тайно в неглиже.
Зато заря, зардевшись, стала краше.
И юный день открыл глаза уже.
Коснулся свет дремавших веток леса.
Дороги цвет "металлик" свеж пока.
Ленивый день, раскачиваясь в кресле,
Высматривает солнце в облаках.
Вот запорхали бабочками блики,
Вот занавес распахнут наконец.
В прозрачно-чистом небе, как на лике,
Изобразил сияние Творец.
Как хорошо! Тепло, светло, спокойно.
Котёнком август греется у ног.
И ласков, к удивленью, ветер-воин.
А дождь уснул, свернувшись, как щенок.
Во всём баланс гармонии и бунта.
За ветром - будет самый полный штиль.
За солнцем - дождь. И каждая минута
В ладонях у Творца - всего лишь пыль.