Один на двоих

Один на двоих
Как безудержно хрупок и призрачно тих
Наш с ней Мир один на двоих,
Как податливы сумерки комнат простых,
Где покой – один на двоих.
И покусанным яблоком месяц висит –
Он один в небе парит.
А моё круглощёкое спит и сопит,
И меня с собою манит.
Я люблю все минуты и каждый наш миг,
Помню самый первый твой крик.
Ты мой Друг и мой Ангел. И мой Проводник.
Мал, да дорог мой Золотник.
Помню взгляд с поволокой и полный покой:
Человечек преданный мой.
Ничего не болит, не терзает с тобой,
Человечек преданный мой!
И сейчас твоя ручка нежнее всего,
И конечно важнее всего.
А за окнами призрачных звёзд хоровод,
И пока неясных забот…
 
Кто-то сонно прижался и тут же притих.
Теплота, одна на двоих.
Наблюдаю, не сплю, и слагается стих
Про наш Мир.
Один на двоих.
 
15.08.17