Что же такое осень?

Что же такое осень?
Это пролог зимы ?
Это развязка лета?
Осень - прекрасные дни?
 
Осень имеет форму?
Может в ней есть душа?
Спрятаная в сугробах
Листьев, и лужах дождя.
 
Это пора прекрасна,
Но остаётся вопрос
Что же все любят страстно
Когда лишь в окне её нос?
 
Лето в слезах проважаем,
Зиму все рады принять,
Весну в предвкушении первой,
На осень лишь всем наплевать.
 
Только когда она рядом,
Когда уже не избежать,
Мы ценим её затраты,
Её желтоватую гладь.
 
Нам нужно влюбиться в осень,
Она же чертовски мила,
В её мимолетную прозу,
О том, что она не одна.