Хрономираж

Хрономираж
В тусклой рутине жизнь растворяется без остатка.
О ней не напишут стихов и не снимут фильм.
За параллелью сцепились в смертельной схватке
Память и время... в их пламени я - фитиль.
 
Внутренний голос шлёт бесполезный импульс.
Тихий мой город - орбита захоронений.
Здесь был рождён и состарюсь, почти смирился.
Не подхожу к зеркалам, смеюсь как безумный гений.
 
Жаль, что я слишком привязываюсь к местам и людям.
Всё безвозвратно уходит куда-то в завтра.
Плёнка засвечена. Вечность равна секунде.
Хрономираж вернул мне родные кадры.
 
Так тяжело по старым ходить дорогам,
Не согревая ручонки в карманах мамы.
Кашель "лечить" сигаретой и кружкой грога.
Прятаться в мире из фотографий и груды хлама....
__
Город мой сшит из колючих, но тёплых воспоминаний.
Чей-то мальчишка однажды отыщет забытый клад.
Время повержено, за параллелью последней тайны
Липа цветёт... и не знает, что спилена год назад....