Бедняга влюблён

Он её не забудет, бедняга влюблён.
Год за годом, страдая от жажды,
Прогорался в попытках и так день за днём
Уплывает кораблик бумажный.
 
Он её не забудет, он слишком пленён.
И цепь ему - только надежда.
Выбирая из сотни красивых имён,
Имя ему - безмятежность.
 
Он её не забудет, ведь это не сон.
И, возможно, узнав о победе,
Стая птиц, пролетая, споёт в унисон
Песнь прекрасную как эта леди.