Моё лето...

Моё лето...
Моё лето продлится семь дней, да и то – в сентябре,
Я не жалуюсь, нет, потому что и этому рада!
Всё приходит в свой срок – даже встреча должна созреть,
Как мускатная гроздь на корявой лозе виноградной.
 
Кафа* древняя, славная временно нас приютит,
И радушно откроет музеев бесчисленных двери.
Есть особенный стиль в этом городе и колорит,
И, по-южному, темп его жизни спокоен, размерен.
 
Тут сошлись в триединсте: и море, и горы, и степь,
Тут старик Эчки́-Да́г* подставляет хребет свой под солнце,
Тут встречает гостей "Сохрани..." на поклонном кресте,
И сверкают над городом звёзды, подобно червонцам.
 
Кафа* - древнее название Феодосии
Эчки́-Да́г* - горный хребет в Крыму, возле Феодосии
Июль 2019г.