Жизнь и осень

Жизнь и осень
Листья жёлтые падают наземь,
Покрывая аллею ковром.
Солнца луч просверлил, словно лазер,
Туч гряду и – упал на паром…
 
Как река заиграла под солнцем
Блеском зайчиков в стылой воде!
И проклюнулось светлое донце…
Лучше мест не отыщешь нигде!
 
Ветер листья уносит на воду…
Часть – плывёт, часть – уходит ко дну.
Дарит время – в любую погоду! –
Поздней осени нам наготу.
 
Дев-дерев обнажённые стати
Отразятся в речных зеркалах…
Это – вспышка осенняя страсти,
И за ней не последует крах!
 
Лишь чарует меня обнажённость –
Как написанных тушью! – дерев.
Я храню в сердце боль и влюблённость –
Нет, не гибнут они, облетев!
 
Я ценю их стремление к жизни,
Быть таким утончённым хочу…
В небе тучи ползут, словно слизни,
Закрывая дорогу лучу…
 
Но деревья весной возродятся,
Чтобы в осень – опять облететь…
Жизнь земная – великое яство,
Не испортит которого смерть!
 
 
27.08.2017г.