Осенний яр

Осенний яр
Сея призрачные мысли,
Я брожу глубоким яром.
Пятаки осины листьев
Осень разбросала – даром.
Ворошу тростиной гибкой
Прах, слежавшийся годами...
Листья клёна, дуба, липы –
Прошлых жизней амальгамы.
Шляпки красные грибные
Подосиновиков вижу.
Греют сердце, как родные,
Их на нить потом нанижу,
Высушу к зиме, в тенёчке, –
Буду есть борщи с грибами...
Вот рядовок серых строчки –
Просятся в лукошко, сами.
...Я вбираю в сердце осень,
Пряный дух её вдыхаю...
Всё желтее ветви-косы,
Только нет у жизни края...
 
10.06.2019 г.