Капелька-росинка

С облака упала
Капелька-росинка,
Чтобы покачаться,
На лесной травинке.
 
От неё кузнечик
Отхлебнул глоточек. -
"Ах, какая капелька!
Вкусно, очень-очень!"
 
Прилетела пчёлка,
Возле капли села.
В капельку, как в зеркало,
Пчёлка посмотрела. -
 
"Ах, какое чудо!
Как же я красива!
Удивила капелька,
Очень удивила!"
 
А потом у капли
Приземлилась муха.
Заворчала муха,
Прямо как старуха:
 
"Что это за лужа?
Фи, какая сырость!"
Капелька вздохнула...
Раз, и испарилась!