С картинками книжки

Читают девчонки, читают мальчишки -
Им нравятся очень с картинками книжки!
 
Ну чем не пригожа коза в сарафане,
Мышонок в сапожках и заяц в кафтане?
 
С картинками книжки всегда интересней -
В них можно увидеть сюжет к новой песне!
 
Проникнуться силой глубокого моря,
И спелостью слив, что растут у забора.
 
И встретить слонов величавых - с ладошку,
Увидеть огромную хлебную крошку.
 
Без страха вблизи рассмотреть бегемота,
Незримо в кабине побыть самолёта.
 
Увидеть далёкие земли и страны,
Киту улыбнуться, как собственной маме...
 
Но знайте, что тот, кто не любит читать,
Картинку не каждую сможет понять!