Осень лихо закружила...

Осень лихо закружила жёлто-рыжую листву,
Хитрым танцем заманила всю природную братву,
Сыплет мелкий дождь без меры, скажет кто-нибудь: " К грибам!",
Серо-дымчатой портьерой опускается туман,
Серо-дымчатой портьерой опускается туман.
 
В парке тихо, сиротливо, и скамейки все пусты,
Только смотрят горделиво с клумбы жёлтые цветы.
Не понять желтоголовым, что деньки их сочтены,
Гордыми стоять готовы аж до самой до зимы,
Гордыми стоять готовы аж до самой до зимы!
 
Скоро белым покрывалом вся укроется земля,
Будут сказки и забавы у каминного огня,
А пока что сыплет дождик, лужи всюду: тут и там,
Не забудьте, люди, зонтик, чтобы не промокнуть вам,
Не забудьте, люди, зонтик, чтобы не промокнуть вам!