В летнем саду

Утром ранним разбудит томный шёпот листвы,
Дождь нежданный остудит августовские сны...
 
Поброжу по дорожкам, солнцу вновь улыбнусь
И, умывшись водой ключевою, проснусь,
 
Прогуляюсь неспешно, будто сад мой - в раю,
И травы разомлевшей тёплый запах вдохну,
 
Постою у калины, сочных ягод сорву,
Нитку бусин карминных вкруг руки обовью.
 
Я смотрю - удивляюсь неземной красоте,
Написать бы картину, да таланты не те...
 
Словно тайный художник чудо-краски достал
И пейзаж августовский на холсте набросал,
 
Где в полуденном зное гомон птичий затих,
Россыпь вишен бордовых, облепих золотых...
 
А прилягу в тени я отдохнуть от забот -
Наливная малинка так и просится в рот!
 
Лёгкий ветер приносит нежный запах цветов,
С летней кухни доносит аромат пирогов...
 
Ах, как сладостно сердцу!.. Ах, как хочется жить!
Прославлять эту землю и навеки любить!..
 
Сад - моё настроенье, не умею я лгать,
Для стихов - вдохновенье, для души - благодать!..