Господа офицеры(Кавказ, 1921)

Господа офицеры(Кавказ, 1921)
"Господа офицеры,
Кто не мёртвый - тот первый,
Вижу: первых немного,
На руках сосчитать...
И не ждите подмогу -
Ей другая дорога,
Ей, подмоге, у Бога
За грехи отвечать.
 
Думы серы... и тучи...
Не грустите, поручик,
Были дни и получше... ".
Поздним снегом колючим
Заметает Кавказ...
Белый снег на погонах...
"Берегите патроны,
А Величество Случай
Пусть сыграет за нас!".
 
Неприветливо-строги
Гор скалистых отроги,
Зев ущелия узкий,
Видно, кровушкой русской
Захлебнётся опять! -
Сколько пало окрест их -
Бесфамильных, безвестных,
Не дождётся невеста,
Только мать будет ждать...
"Как там дети и жёны?", -
И последний патрон он
В ствол загнал, не спеша, -
"Любит Бог бережёных,
А мы жили - греша!".
И с неслышимым стоном
Отлетела душа...