Вот и кончилось это лето

Вот и кончилось это лето
Вот и кончилось это лето:
Жаркий зной уже позади.
И далёко, далёко, где-то
Собрались на юг журавли.
 
Вот и кончилось это лето:
Жаль немножко мне те деньки,
Когда в речке купались дети
И девчонки плели венки.
 
Вот и кончилось, нет возврата:
Осень тихо стучится в дверь,
Одевая в янтарь и злато
Наш дождливый и хмурый день...