***

Свобода? что это?
и где же же найти
свободу души
и свободу скитания?
свобода любви
иль свобода призвания?
препятствия стену
постой, не круши,
а вдруг за сненою
не будет мечты,
и пьяные мысли
развеются думой
и в книгах своих
ты ответ не ищи -
писатели врут
правду скрыв
ночью лунной
ты выдумал сам
свой обманчивый мир,
так что же винить
не найдя правды в грезах,
не нужно искать
впопыхах или в слезах
не стоит страдать
от препятствий стены,
что сам ты возвел
камень к камню
прижав
- Ломай, скинув боль
в кулаке волю сжав!