РОЖДЕСТВО

Вновь наступает Рождество
Спит в ожиданье чуда город
В хрустальной дремоте его
Сегодня каждый миг нам дорог
В церквах горят огни свечей
И пахнет ладоном душистым
На улице ковром пушистым
Покрыл всё снег. Белым-бело
Узором сказочным к утру
Окошки все заволокло
Чуть солнца луч сквозь мрак ночной
Взглянул на сонный город смело
И улица вдруг зашумела
Спешит народ по мостовой
Горят добром сердца людей
И весел голос звонкий льется
Он песней дивной отзовется
И на душе станет теплей