Луна мешала фонарям

Луна мешала фонарям
Луна мешала фонарям,
А фонари Луне мешали.
Они друг друга затмевали,
Но каждый был из них упрям.
 
Фонарь стоял, не уходил.
Луна же медленно смещалась.
Но, как обычно получалось,
Фонарь-близнец за домом был.
 
И так всю ночь над фонарями
Луна гуляла меж домами.