алкоголизм Модильяни

Сосульки медленно сползают с деревьев,
Весна нежно целует декадент - поколение…
Нет. В этот раз разукрашенная шлюха - весна уже почти разделась и требует ещё вина!
Однако моя любовь чиста… Но бросила.
И я пью по ночам с призраками авангарда.
 
Режут зрачки Буньюэль с полумёртвым Дали,
Чтобы выпустил слёзы, которые тебя во мне соткали.
Живёт душа твоя в моих белых стихах,
А моя душа в кубизме и черствеет в кабаках.
 
Все вокруг такие совершенные в своих отношениях,
А я хуярю водку в своих прегрешениях!!!
А когда-то по ночам мы все спали,
А сейчас только и хочется, что вылетать из окон одиноких спален.
 
Знаешь, здесь из лекарств только холодная бритва,
Это делает нашу боль более лёгкой,
Что-то сложно вновь верить молитвам,
Особенно когда зрак плавает нечёткий.
 
И опять этот голос в голове хриплый, простужен,
Спрашивает: «Сердце проебал где?».
Одно знаю, меня никто не помнит, я никому не нужен,
Когда над тобой шесть фунтов земли, тебя любят все.
 
Я не могу забыть твою улыбку…
 
06 апреля 2012, 2:02