Alcojazznicks in love

Alcojazznicks in love
Я нашёл тебя случайно в центре, в месте, где приличных людей мало,
Ты смотрела на меня так, как будто и раньше меня знала.
Пару слов, пару стаканов и я уже читал тебе стихи Бротигана…
Ты сходила с ума от этих устаревших строк, сумбурно набросанных в кофеиново-бензедриновом угаре,
А я перестал чувствовать себя раздавленным и одиноким, выпивая с твоими глазами.
Потом я рассказывал тебе, что мне не хватает воздуха, и я умираю в этом городе,
Странные люди косились на нас и не понимали, что этот безумец пытается доказать этой даме,
А мы просто придумали цвета нашим фотокарточкам, пока Билли играл на рояле.
Попрошайки стреляли последние рубли и сигареты,
А для нас всё это было незаметным и это чёртово лето.
Ты мне объясняла, что Бог любит всех кроме тебя
И что ты из тех, кто выдавливает зубную пасту в начале тюбика.
Я показывал тебе непризнанных гениев, местных шлюх и поэтов,
Которые в отличии от светского общества знают Тулуза-Лотрека.
Я орал! Что мир потерялся среди атомных бомб и безумного национализма
И что мне нужны одиннадцать неповторимо свободных холмов Фриско!
Мы до ссохшихся лёгких и до сломанных пальцев целовали и обнимали друг друга!
И в порыве нежности, тёплым утром, угнали Mustang 65-ого года!
Я завёл пластинку, и мы отправились к нашей мечте по техасским прериям,
Ведь мы всего лишь алкоголики инфицированные культурой бит-поколения.
Под песни Waits’a мы разрывали горизонт шоссе
И после ещё одной бутылки Jameson’a, мы перестали стесняться собственной наготы.
 
 
12 июня 2012, 4:54