Детство

Лето - значит к бабушке поедем!
Дача, самокат и кот соседей.
Новые дела и развлеченья:
С дедом - шашки, с бабушкой - варенье.
 
А по крашеным полам босые пятки:
Нас на даче ждут мотыжка и лопатки,
И под яблоней в песке есть мой совочек.
А ещё ирга, малина - вкусно очень!
 
Мы с медведем одеяло изучаем:
Лоскуточки разноцветные считаем.
Тихо тикают часы, стрекочет счетчик.
Громко дедушка кричит: "Спокойной ночи!"
 
На ковре давно олени щиплют травку...
Завтра перепрыгну ту канавку...
Шепчут тополя: "Спокойной ночи!"
Мы всё это помним. Очень-очень...