Старый альбом

Из прошлого с любовью
Глядят глаза родные.
И отдаются болью
В душе слова простые:
 
"На память", "для любимых",
"От внука" и "от брата".
На карточках старинных
Жизнь, бывшая когда-то.
 
Как много упустили мы,
О многом не спросили.
И снимки безымянные
Вниманьем не почтили.
 
Такие судьбы разные
На монохромных фото.
Воспоминанья яркие
Рисуют ветви рода.
 
И раздаются эхом
Родных слова и шутки,
Сплетаясь с детским смехом...
И будто все вернулись.
 
Считали мы за косность
Когда, любя, учили нас.
Как жаль, что слишком поздно
Мы стали понимать вас...