Копанище

Копанище
По дороге в село Копанище,
Всей душой захотев тишины,
Вдруг поймешь, что не то в жизни ищешь,
И что вещи другие важны.
 
Из уютного чрева машины
Выйдешь в смежную снежную даль.
В той дали глаз отыщет вершины,
На которые время не жаль.
 
Постоишь на ветру, на морозце
Поглядишь на красу Дивных Гор.
Там за тучкою прячется солнце,
В мыслях с ним заведешь разговор.
 
Всё расскажешь о внутренней смуте,
И о мире, что сходит с ума,
Как бездарно уходят минуты,
И о том, что на сердце зима.
 
Солнце лучик покажет из тучи,
Напророчит душевный покой
И счастливый немыслимый случай,
И одарит тебя тишиной
 
Тишину распихав по карманам,
Снова сядешь за руль. И вперед.
Снова тешиться самообманом
Что всё так, всё нормально идёт.
 
 
фото автора