Письмо Галичу

Письмо Галичу
Со вчерашнего вечера
Я пишу письмо Галичу...
 
Похвалиться б, да нечего
Рассказать. Всё как давеча.
Всё по прежнему каемся
С матерком и одышкою,
Да похмельем всё маемся,
Козыряя сберкнижкою.
 
Каждый третий помятый,
А четвертый немой.
Тот забыл сорок пятый,
Этот - тридцать седьмой.
Ищем в глупостях тайну,
В рот глядим мудрецам,
Умираем случайно,
Доверяясь Отцам.
 
Всё по русской традиции,
Всё из края да в край.
Все с посконными лицами,
Норовящими в рай.
Не задумавшись, в праве ли,
Кто успел тот и съел...
 
Александр свет Аркадьевич,
Как ты правильно пел.
Пусть куранты не пробили,
Возвращения ждём.
Не отмеченный "Нобелем",
В сердце вбитый гвоздём.