В стихотворном деле суровом...

В стихотворном деле суровом
Акт творенья необъясним:
Человек ли владеет словом,
Или слово владеет им ...
То ли мысль выражаешь фразой,
То ли фраза рождает суть ...
Чередуются раз за разом -
Можно только их не спугнуть.
 
© С. Востриков