Осень

Осень
Ах осень , милая, любимая моя пора
Я преклоняюсь пред твоею красотой
Луч солнца согревал меня ещё вчера
Сегодня даришь листьев танец золотой
 
Ты в желтом превосходном платье
Пленишь и манишь всех вокруг
Почувствовать тебя, такое счастье!
Увидеть небо ,твой осенний луг.
 
Твой цвет он безупречен и богат
И превосходит всех твоих подруг
И только стоит нам увидеть листопад
Душа поёт и оживает всё вокруг.
 
И песнь твоя подводит нам итог
Тех летних праздников и будней
Отведав вкусный и насыщенный пирог
Из сладкой красной ягоды последней .
 
А небо восхищает синим цветом
Хотя и грустью отзывается уже
Но радует нас утренним рассветом
Распутав нашей жизни миражи.
 
Тебе, моя любимая подруга , Осень
Лишь суждено услышать шёпот сердца
Твоя прохлада и луна у наших сосен
Так успокаивают и прикрывают дверцу.
 
Наш дом наполнен запахом твоим
Таким уютным ,тёплым светом
И чаем ароматным тебя мы угостим
Любезно попрощавшись с летом.
 
Мудра, величественна и прекрасна
Ты провожаешь птиц в далёкие края
И в мире желто-золотом, всевластна
Твоими листьями укрыта вся земля...
 
© Copyright: Каролин Одас, 26.08.2017