ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

У подъезда каштан сыплет наземь плодами
Вороньё по орехам (урожая тут сбор)
Тучи серые вкруг заполонили дали
Редкий солнечный луч вдруг пробьётся стрелой
 
Стаи птиц в небесах, все летящие к югу
Край родной оставляют, чтоб вернуться весной
Не смотри ты в окно, так с тоскою, подруга
Всё тепло моё, сердца, будет рядом с тобой
 
Осень, осень пришла, сестра лета родная
Не печаль в души наши, грусть с собой принесла
Цветом золота лес, всё вокруг украшая
Золотою зовёшься, средь народа, сама