СЛАВНО ДЕЛО (Рыбалка)

На магистральном канале у впадения в реку Кубань
 
Солнце на закат склонялось
"Юго - запад" ветерок
Блики искрами в канале
Рыбной ловли самый срок.
Крупный, ведь, сазан известно
На вечор кормиться рад
Кукуруза, червяк, тесто
"Ужин подан рыбки вам!".
Поплавки волна качает
Мелкая трясёт их дрожь
Мелочь, видимо, играет
Нет, крючок нужно на дно.
Замер вдруг... , поклёвка нежна
Поплавок во глубь плывёт
Пусть возьмётся лучше, прежде
Прежде, чем удой рывок,
Есть!!! Дугою удилище
Поединку трудну быть
Стрункой леса, звон аж слышен
Значит против богатырь!.
Ух, не взять его наскоком
Весь свой опыт нужен тут
Треск в катушке, скользит стопор...
Как силён, однако, друг!.
Лесу я с трудом мотаю
Все броски смягчив удой
Сколько времени не знаю
Продолжался с рыбой бой.
Он устал и поддаётся
И подсак уже готов
Возбуждённо сердце бьётся
Сом? Сазан ли? И каков?.
Что не "кашалот" то ясно
Но приличный экземпляр!
И украсит стол прекрасно
Вод кубанских этот дар!.
Вечереет. Чайки плавно
Над каналом, вдоль, летят
Да!! Рыбалка дело славно
(Коль по нраву!) скажет всяк,
Камышей, под ветром, шёпот
За крутой волной волна
Бьёт о берег. Нет поклёвок
Знать и нам домой пора... .
Горизонта даль алеет
Гомон уток. Стонет выпь
Лучше нет тебя, роднее
Край казачий, нам ты мил!!!