Уроки Болгарского

Что, откуда в голове.
Не понятно это мне.
Утром вот пришли слова.
Так проснулась голова.
Я учу язык болгарский.
Корень у него славянский.
Есть понятные слова,
С ними дружит голова.
Ну а есть слова такие.
Для меня они смешные,
Но приятные на слух.
А пока мой разум глух.
Строить фразы, как, не знает,
Но на слух воспринимает.
Букву «о» читай, как «у».
Это сразу не пойму.
Где и как её читать?
Дальше буду изучать.
Этот мне язык приятен,
Не всегда и всем понятен,
Но мне хочется понять.
И в Болгарию опять,
Перебраться я хочу.
Придёт время, улечу.
Научусь там говорить,
И в болгарском доме жить.
Для них буду я «рускиня»,
А звучит, ну как графиня.
Будем с мужем мы «едни»
Доживать свои там дни.
«По народност» мы «руснаци»,
Для болгар мы были братцы.
Уважаем мы болгар,
У них есть прекрасный дар,
Понимать нас всех чужих
«Много» - очень, предлог – «Във»,
Есть каква, какво, какви
Какъв – какой, всё повтори.
Есть у них глагольчик «съм»,
И намучилась я с ним.
Знаю что «голям», «малык»,
И язык уже привык.
Вот большой это «голям»,
Что «малык» поймёшь и сам.
Здравствуйте значит «здравейте»
Музыкально, как на флейте.
«Откъде си? Аз съм…», как?
«От Санкт-Петербург», вот так.
Глебу, Нине благодарность
«Това ученичка» малость
Выучила новых слов.
Вот мой результат таков.
06,02,2014г