Навстречу к солнечной погоде

Вчера шептали: все уходит...
Мне слезы августа - дожди,
И в океан смывая лето
Пел джаз о пасмурной погоде,
 
Мой город плыл навстречу мне,
Был точкой многих напряжений
И смысл запутанных движений
Терял в прозрачной тишине,
 
Спускался вечер по ступеням
Мечты людей роняя вниз,
Осколки планов рассыпая,
Вернул покой мне постепенно
Всю ночь читая заклинанья:
- Макаэ, Сан-Паоло, Асис ...
 
Нам это лето не спасти,
Ты видишь сам - оно уходит...
Навстречу к солнечной погоде
все, что уходит - отпусти