Осень. (Из конкурса "Осеннее настроение")

Вот вспомнилась осень... мы ближе чем просто знакомы,
Она мне родней и нужнее десятка подруг,
Меня со двора провожали садовые гномы,
Продрогшие в мокрой листве, что стелилась вокруг.
 
И дождь, полуночный, настойчивый, милый поклонник,
Всё звал на прогулку, по крыше отбив свой вердикт,
Орехами грецкими метко стрелял в подоконник,
« Ну что ты, родная, давай же! Скорей выходи!»
 
Гуляли, считая в уме тротуарные плитки,
И ветер, играя, всё время мой зонт вырывал,
В попытках поймать промокала до дрожи, до нитки,
А он, как мальчишка, смотрел и вовсю хохотал.
 
Я помню её до оскомины, осень-разлуку,
Там рыжий октябрь – с рожденья мой вечный жених,
Мы с ним тридцать лет крепко держим друг друга за руки,
Он ждёт моего возвращения в далях родных.