Светлая грусть.

Светлая грусть.

Аудиозапись

Дубок молоденький
В осенних красках,
Как мальчик тоненький,
Как принцы в сказках.
 
Стоит, качается
В лучах рассвета,
Во всю старается
Продолжить лето.
 
Наивный, маленький
Он верит в чудо,
В цветочек аленький -
Мечтаний груда.
 
Он просит солнышко -
Ты грей сильнее,
До дна, до донышка -
Мне так теплее.
 
Мечтает маленький,
Что жизнь беспечна,
Не знает слабенький -
Она не вечна.
 
Во льдах промоина,
А в небе просинь.
Жизнь так устроена -
Весна и Осень.
 
Музыка. Георгий Свиридов - Весна и Осень.