Отзвуки прошлого.

Отзвуки прошлого.

Аудиозапись

Под сенью лип в краю родном -
Люблю бродить среди аллей.
Смотреть на старый барский дом -
Сквозь стену липовых ветвей.
 
Представить, как кипела жизнь -
Лет с лишним сто тому назад.
Сказать душе своей - " держись! "
Отправиться за грёзой в сад.
 
В тот мир, где вальс во всю звучал,
Кружились пары, а любовь -
Искала для себя причал,
Волнуя в юном сердце кровь.
 
Играет призрачный оркестр,
Через века звучит во мне...
И льётся музыка окрест,
В ушедшей в мир иной, стране.
 
Печальной осени привет,
Услышал я среди аллей.
Решил в стихах ей дать ответ,
И вспомнить всё былое с ней.
 
Здесь прошлое живёт во всём,
Куда ни глянь кругом оно,
И отзвук вальса, старый дом...
Меня поймут кому дано.
 
Ах, Осень - светлая печаль,
О днях которых не вернуть.
Мне прошлого немного жаль,
Но всё, пора в обратный путь.
 
Музыка. Евгений Дога.