Ожидание. ( матерям посвящается )

Ожидание. ( матерям посвящается )

Аудиозапись

Стоит старушка, ждёт кого-то,
С надеждой смотрит вдоль села.
Есть у неё теперь забота,
Ждать сына с дальнего угла.
 
Сказал, что жди, вернусь нескоро,
А сам не едет, не идёт.
И мать всё ходит у забора,
Калитки на ночь не запрёт.
 
Глядит в окно - не видно ль сына,
Но не видать - " сынок ты где? "
Такая страшная картина...
Погиб солдатик на войне.
 
Она не хочет верить в это -
Не может быть, что он убит.
Сын с ней с заката до рассвета,
И жизнь, как прежде в нём кипит.
 
Вот он малыш - бежит по лужам,
Смеётся, мать свою зовёт,
А вот в снегу, на зло всем стужам,
Сосульку лижет словно мёд.
 
Надежда с ней ушла последней -
Могильный холмик, крест простой.
Грустит пальто по ней в передней,
И дом холодный и пустой.
 
Музыка. Микаэл Таривердиев.