ливень и огонь

очумевшее пламя металось в ночи,
всё пыталось укрыться от дождя проливного.
мать стихия огня, в притаившейся мгле,
не могла поступить по иному.
 
и горели дома,пламя выжрало лес,
лютой злобой огонь напирает.
погорельцев удел,всё с начала начать,
видно выпала доля такая.
 
то ли сила природы ,привлекла этот дождь,
с небес хлынули водные струны
и огонь захлебнулся,раскис и затих,
только дым всё клубился понуро.