ДУЭЛЬ НА ПОЭМБУКЕ

ДУЭЛЬ НА ПОЭМБУКЕ
"И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, и сердце — справедливым." /Х/ф "Золушка" 1947г./
 
***
 
На поэтической дуэли
Стою один,
Напротив строй.
Рука не дрогнет, но в прицеле
Соперник скрыт людской толпой...
 
Казалось бы, что буквы те-же
И мысли те-же, что мои,
Но тут встречают по одежде
В лаврОвых шапках реферИ...
 
А им зачем читать чужое?
Вопросы выбора легки:
Стихи? Подумаешь, пустое...
Важнее автор, чем стихи!
 
Ну, как тут быть?
Дан залп на выстрел...
- "Расслабься, это ерунда..."
Но мой мундир от гари выцвел,
И кровь, не с марганцем вода...
 
Не столько за себя обидно,
Но более за тех, кто врёт...
Зато сопернику не стыдно
Врубать дуэльный пулемёт.
 
27.08.2017.
 
Эта стихотворная фантазия посвящается ........ , увы, есть кому. А может нет таковых? Решайте сами)))