Рецепт поэзии

Рецепт поэзии
День меня, как трактор, отутюжил,
Дверь закрыв и отключив звонок
Я вино любви согрел на ужин,
Нарубил салат из свежих строк...
 
Только дело пахнет несвареньем,
Рву блокнот и чиркаю слова -
Давится своим стихотвореньем
Автора больная голова!
 
Ночь.
Не спится.
Снова закурил...
Но ложатся рифмы на бумагу!
Я им чистый листик постелил
И под утро рядышком прилягу.
 
13-14.10.2016. (ред. 28.04.2017)