Озёра и Надежда

Озёра и Надежда
Таганрог, Москва, Невинка,
Краснодар, Черкесск, Ростов,
Из столицы, из глубинки,
Из приморских городов
 
В горы съехались туристы,
Музыканты и певцы,
Повара и программисты,
И художники-творцы.
 
Мы оставили заботы
И, покинув города,
Позабыли про работу
И приехали сюда.
 
Здесь в Архызе краски ярче,
Чище воздух и душа,
Здесь сердца и солнце жарче,
Время льётся не спеша…
 
В небо гор взмывают пики,
По камням журчит река,
Ароматна земляника,
Проплывают облака.
 
Солнце выглянув пригрело,
Дождевик пришлось свернуть
Чтобы тело не потело.
Продолжаем дальше путь
 
Впереди река София,
Очень бурная река.
По бревну идёт Мария,
Грациозна и легка.
 
- Ой, а это что за куча?
- Это ж наши рюкзаки!
А тропинка стала круче,
Но и мы не дохляки!
 
Надавил рюкзак мне плечи,
В правый глаз залился пот,
Долог путь, не скоро вечер,
И ботинок ногу трёт.
 
Вот привал – какое счастье!
Можно чуть передохнуть.
«Передай конфетку, Настя!»,
Воду пьём и снова в путь.
 
Облака цепляют горы,
В вышине парит орёл,
Поутихли разговоры,
Путь наш долог и тяжёл.
 
Снова пауза в пути:
Видео снимаю.
Лучше вида не найти!
Группу догоняю.
 
Мы к озеру смогли дойти,
Что бликами играет,
Но здесь не точка на пути,
А только Запятая.
 
Ставим лагерем палатки,
Варим борщ, звучит гитара,
Лепим пластыри на пятки:
Хвала Марине-санитару!
 
А на утро встали рано
И, успев чайку глотнуть,
Мы под звуки барабана
К новой цели держим путь.
 
Холод вод озёр Софийских,
Перевалов крутизна,
Яркий цвет лугов альпийских,
Снежных шапок белизна.
 
Не забудем мы Надежду
И на попелях заезд,
И невиданную прежде
Горной ночи яркость звёзд.
 
Умывались в водопадах,
Поднимались к ледникам.
Приходило туров стадо
Из тумана в гости к нам.
 
Мы окрепли, загорели,
Изменились за пять дней,
Закалились, постройнели
И нашли себе друзей.
 
Расставаться не хотелось,
Но увы, пора вернуться.
Время быстро пролетело,
Не успели оглянуться.
 
Радость этих дней чудесных
Будем мы в сердцах беречь.
Всем маршрутов интересных.
Вас люблю. До новых встреч!