После раздумий

После раздумий
Накатила хандра. Не в осеннее время
Я с собой и с другими была не в ладу,
Но сомнений нахлынувших сбросила бремя,
Вновь расправила плечи и "в люди" иду.
 
Светит ласково солнце, а ветер попутный
Окрыляет, и хочется крикнуть: "Жива!",
Всё стереть, что мой разум закрасило мутным -
Лицемерные вздохи, поступки, слова.
 
Улыбнулся идущий навстречу прохожий -
Улыбнулась в ответ, поняла, что бодра,
Что в унынии быть человеку негоже.
В мире - лужи цинизма, но реки добра.
 
Лужи грязи минуя, в ближайшую реку
Я сумею пробиться звенящим ручьём.
Без добра разве можно прожить человеком?
Это - как бы писать, но писать ни о чём.