Творческий порыв

Творческий порыв
Самым свежим ароматом светлых чувств
Пропитать бы вновь рождающийся стих.
Мыслей много, их родник ещё не пуст,
Только творческий порыв внезапно стих.
 
Это "тропы" - украшение стиха,
Стали камнем преткновения, увы.
Без "метафоры" строфа бедна, суха,
С "метонимией" я, кажется, на "Вы".
 
А "синекдоха"? То - высший пилотаж...
Пригорюнилась и думаю - беда.
Было хобби, сочиняла, был кураж,
Но учиться ведь не поздно никогда.
 
Нахожу в стихах собратьев по перу
Столько ярких выразительнейших средств.
Мне бы веры, что, карабкаясь, взберусь
На Олимп. А дальше? Дальше - Эверест!
 
Погрызу гранит из "тропов". Может быть,
Возвратится вдохновение ко мне.
Но порывом бы нечаянно не сбить
Мысли, чувства в первозданной глубине!