Жаркий август

Снова набирает градус крепкий
Августовский день очередной.
В тридцать пять и сорок есть отметки,
Загоняет нас под крыши зной.
 
Лето , ты даёшь повсюду жАру,
Нас в июль и в август не щадя,
А в Сибири буйствуют пожары
Вместо долгожданного дождя .
 
Август 2017 г.