Горят костры.

Горят костры.

Аудиозапись

Горят костры, в саду сжигают листья.
И карусель скрипит, не смазана давно.
От одиночества ей очень грустно.
Спасибо ветер прилетел и закружил ее.
А рядом дом немного покосился.
Зато покрашено крыльцо,
Уютно здесь и чисто.
Светёлка горница, вздыхает тяжело:
- Я помню дом светился счастьем.
Здесь слышался весёлый детский смех.
Вот только время не стоит на месте.
С тех пор ушло не мало лет...
У старенькой в углу иконы,
Седая женщина, все бьёт челом поклоны.
И просит Бога," помоги,
Сыночка в дом ко мне верни.
В горячих точках воевал. И от войны он так устал".
Аэропорт. Идут дожди.
В чужой стране, они не редкость.
Отмена рейса. На беду часы остановились не идут.
Вот, наконец объявлена посадка.
Закончен славно перелет.
Сергей на месте, у ворот, переполняют чувства.
Обнял стареющую мать, к груди прижал, поцеловал.
- Я очень по тебе скучал.
Когда был между небом и землёй.
Мечтал лишь только об одном,
Тебя увидеть, отчий дом.