Она закончилась как лето...

Она закончилась как лето...
Она закончилась как лето,
Отдав свое тепло и негу…
Не ранним утром, в полдень где-то,
Возможно, в будущую среду
 
Когда сентябрь в районе горла
Дождем чуть горький ком наметит,
Опустит взгляд глубокий, томный…
На свой вопрос сама ответит,
 
Что дождалась осенней страсти
Задумчивой, неторопливый,
Что рада этой нежной власти,
Что чувствует себя счастливой
 
Любимой, любящей, осенней
Слегка загадочной как тайна..
А там наступит воскресенье
И прозвучит его признанье
 
И, растворясь в тумане утра,
Кружась с листвой в порыве ветра,
Изменит жизнь
Внезапно круто,
Наполнит лучиками света
 
И золотом кленовой чащи
Свои слова, глаза и душу….
Пусть будет праздник настоящий
Пусть не допустит к сердцу стужу…