Нужно смотреть под ноги


Сидел себе я на скамейке,
И мне все было не по чем,
Но тут вдруг сердце встрепенулось,
Я повернулся и увидел,картину страшную как сон.
Подробности все описать мне очень сложно,
Но так и быть,нельзя молчать,
И этот инцидент ужасный,
Обязан вам я рассказать.
Вот как сейчас я вижу деву,
Которая так элегантно  пот ступенькам шла
И в ней узнал свою,я,Катьку,
Ох как красива же она была.
Она все шла,людей не замечая,
Ворон считая лишь под потолком,
Себя неописуемо прекрасной представляя,
И не подозревая что случится с ней потом.
А дальше было все как в сне кошмарном,
Почти преодолевши весь свой путь,
Случился с нею этот инцидент ужасный,
Вот такова была его вся суть:
Спускаясь вниз по сей тропе опасной,
Как черт послал ей в ноги кривоту,
Она вдруг ощутила за спиною крылья,
И полетела вниз,как в пустоту.
Она летела лишь мгновенье,
Но в этот миг вместилось все:
и жизнь,и боль,и убежденье,
Что жизнь прожита ни о чем.
О!Сей полет столь был прекрасен,
Что жизнь вся замерла вокруг,
Ей челку ветром раздувало,
Стремительно она теряла высоту.
Свалилась наземь сея дева,
И всех вокруг пробрала дрожь,
Но она резко подскочила,
И убежала дальше гулять.