Во снах летаем, а вот – наяву?
***
Во снах летаем, а вот – наяву?
Натянет, может быть, Бог тетиву,
Когда-нибудь,
И мы взлетим не понарошку, а в реале,
Что ждёт в финале?
Мечтаем мы пройти и этот путь!
По-настоящему? Нет не сейчас.
Достаточно без этого гримас
В моём стакане.
Взлететь, чтоб стать потом лишь пылью вмиг?
И это всё, чего достиг?
Остаться «циферкой» на камне?
Войти в блаженство неземное как?
Иллюзии всю жизнь искал дурак,
Но не нашёл!
С ним рядом жил мудрец, был тот же воздух,
И вода и звёзды,
Сказал в печали: «Жаль, я не орёл…»
Взлететь нам в этой жизни не судьба.
А может быть - в другой, когда тропа –
Меж облаков!
И крылья за спиной уносят вдаль,
Внизу звенит, поёт хрусталь,
В полёте ты, в блаженстве, без оков…