Великую силу мы в слове нашли (Ответ на стих «слово» Cousteau)

Великую силу мы в слове нашли (Ответ на стих «слово» Cousteau)
***
Пустышкой нам с детства слова всем давали,
Чтоб крикнув: «Поехали!», мы – взмывали!
Нам жизни секреты слова подарили,
Чтоб существовали, чтоб просто мы - жили!
 
Чтоб мыслить могли, в них слова превращали,
В нём сила такая! Без слова - пищали.
Случился момент – к кресту пригвоздили…
А прочее – на пьедестал взгромоздили.
 
Бывало – словами дорогу мостили.
А сколько замков - слова отворили!
На ветер бросали, в карман запирали,
Над словом и слёзы порой проливали.
 
Из злата большие слова мы ковали,
А были и те, что не знали, искали.
На тризне – получше, теплей выбирали,
На радостях – в небо салютом пускали.
 
Слова - бесновались, порой – бунтовались,
Словами от злости друг в друга плевались.
От нежного слова с кровати вставали,
Со словом на смерть шли и с ним побеждали!
 
И в паузе слово внезапно зависнув
Ведь может испортиться, просто прокиснуть.
И в щёлку протиснуться, бить, искалечить.
А нужно – так тело и душу нам лечит.
 
Жуётся и молвится, мы им внимаем,
На вес ли оценится? Сыпь – собираем.
Великую силу мы в слове нашли и
С душой к небесам его вознесли.