Про что же нам писать?

***
Кто-то пишет про Стикс, про Аида и чёрные тени,
Мне милее про солнце, про свет и про нежность в ночи́.
За идеями «фикс» гладиатором стать на арене?
Как, не видя в колодце воды, видеть пламя свечи́?
 
«Вечность любит меня?» – Задавать ли такие вопросы?
Но, ответов так мало, и надо ли знать нам про всё?
Есть в сознанье броня – забывание мыслей – фиброзы*,
Что меня и спасало, из глаз вынимал я бревно.
 
Не хочу черноты, лучше – сладкое, вкусное что-то.
Мы на шахматном поле, и каждому нужен успех.
Но тот миг красоты и спасенья из водоворота –
Я усилием воли приблизил и пат* мой – не грех!
 
Каждый день Рубикон* мы с трудом, но проходим и – ладно!
Что бросаем свой жребий – мы сами иль проблеск судьбы́?
Вновь вопрос, как дракон мне в глаза улыбаясь злорадно,
Заставляет о хлебе подумать и – как мы слабы́.
 
Всё же – где доброта? Почему её в людях так мало?
Нет, о глупом не буду, я лучше про птиц и про снег.
Не пойму – красота – когда ворон в снегу спит устало?
Или чёрная Вуду на простыни белой ждёт нег?
 
Но – рассвет! И заря обещает нам в жизни так много,
И сознание верит – цветы и любовь лишь для нас.
Позову звонаря, пусть очистит меня от "шального",
Доброта есть и в звере, и есть среди грязи алмаз.
 
 
 
Фибро́з* (мед.) — разрастание соединительной ткани, возникающее, как правило, в результате хронического воспаления. Реакция организма, направленная на изоляцию очага воспаления от окружающих тканей и системного кровотока. Фиброзное замещение тканей приводит к постепенной утрате их специфических функций и дисфункции поражённого органа.
Пат*(шахм) – ничья.
Перейти Рубикóн* — крылатая фраза, выражение, означающее готовность к решительным действиям, сделать бесповоротный шаг, совершить решительный поступок, пройти «точку невозврата».