Шахтёры...

Шахтёры...

Аудиозапись

Прототипами ЛГ стали: мой племянник
Прохода Сергей Николаевич награждённый
орденом " Шахтёрская Слава" и его бригада,
но присутствует и художественный вымысел...
 
 
1.Среди шахтёров повелось,
Коль торжество, то бутылёк
И после смены понеслось,
Там поболтают, то, да сё....
Обычно в длинный выходной,
С утра потом ни лечь, ни встать,
Народ во всём ведь заводной,
С похмелья могут и послать...
А отдохнут, вот и лады,
Да с чистой совестью в забой,
И будут праведны труды,
Настрой там нужен боевой...
Припев:
Давай-ка брат махнём по маленькой,
Пусть будет мягче уголёк,
Пускай стучит себе удаленько,
В руках отбойный молоток.
И чтоб без кровушки нам тонны
Давать ребята на-гора,
Чтоб не вдовели наши жёны,
Росла счастливой детвора.
 
2.И в этот раз всё было в тему,
Пришёл в бригаду молодой,
Отбарабанил, молча смену,
А был он как доска худой.
Когда по третей долбанули
И парень подал голос свой,
Ребята все переглянулись:
" А мы то думали немой"...
"Всех здоровей, вас вместе взятых",
Вспылил парнишка сгоряча,
Но был в тот миг Серёжкой смятый,
Ведь не дорос и до плеча...
Припев:
 
3.Отметив, дружно разошлися,
Ведь через день опять в забой,
Давно так водится, годится,
Горняк тверёзый, знать живой.
Судьба шахтерская такая,
Под смертью ходят горняки,
Любая смена боевая,
Об этом помнят мужики...
Сергея в лаве завалило,
Был рядом только молодой,
Откуда в парня взялась сила,
Он скинул глыбу, крикнул: "Пой ".
Припев:
 
4.Сергея увезли в больницу,
Рихтовку делать не в первой,
Он любит шахту, как девицу,
Махнул ребятам, мол, живой…
Когда немного оклемался,
То снова в лаву, словно бой.
Да, вот сегодня проставлялся,
Сидел с ним рядом молодой,
Как прошлый раз поднял он бучу,
Что хоть худой, но и не слаб,
И встал Сергей,могуч, как круча,
Сказал,обняв: " Ты прав, мой брат! "
Припев:
 
Спасибо ОГРОМНОЕ Евгению Евдокимову за музыку и прекрасное исполнение песни!!!
 
П.В.М. 4.09.2013г.