К. Марло (В. Шекспир) Сонет 69

Всё, что доступно взгляду, иногда
Прекрасно, без сомнений и упрёков.
Согласны с этим все... враги, любя, -
Черты твои не оскорбят жестоко.
 
Всё внешнее, скрыв истинный портрет,
Не украшает душу: зная цену,
Душа твоя иные "да" и "нет",
Хулы хранит; под красотой - измену.
.
Любуясь внешней прелестью, шипов -
Роз.., не заметит вовсе глаз счастливый
Недобрых дел: осадок так суров, -
Отталкивает.., грех лишь с виду милый.
 
Коль аромат цветка с красой не схож,
В душе всегда царят - доступность, ложь.