К. Марло (В. Шекспир) Сонет 70

Бранят тебя, так в чём же здесь изъян:
Прекрасное всегда заметней всуе...
Мишень завистников - доступность ран
Души и сердца... в лести поцелуе.
 
У клеветы достоинств не отнять,
Соблазны мерзких - жалкие посулы,
Что хором очернят любовь и рать
Волшебных чувств... Ложь - не смыкает скулы.
 
Ты, в юности хранила и хранишь
Роз чистоту, которой червь опасен.., -
За это мерзости противна лишь:
У подлецов жестокий нрав... в запасе.
 
Пусть искажают сути вечный цвет, -
Тебя прекрасней не было и нет.