Кристофер Марло (В.Шекспир) Сонет 71

Умру, оплакивай меня и мир
Любви, что нас соеденила вместе.
Знай, жизни этой я покинул пир,
Для встречи лишь с тобой, да, в райском месте.
 
Не вспоминай, читая этот стих,
Меня и лучшее что в жизни было:
Забудь меня, ведь голос мой затих
До срока встречи, чтоб собраться силой.
 
Пусть эхо строк не поминает нас,
Любви страдания приумножая...
Мы встретимся, ведь умираем раз,
Чтобы любовь найти в покоях рая.
 
Разлуку, не оплакивай с тоской, -
Не станешь жертвой клеветы мирской.